准备结婚

安排婚礼的过程

1)报名参加婚前辅导课

我们希望看见你从一开始就享受婚姻的美好。由触爱社会服务(TCS)所提供的专业协助,我们为那些准备结婚的新人开办婚前辅导课。这项课程协助许多新人找到他们婚姻的真谛。

报名非常简单。

a) 你可以下载 婚前辅导课报名表格

b) 填妥报名表格以后,你可以下列方式提交:

  • (周末)触爱中心, 新达城佳伟剧院的咨询服务台
  • (周日)教会办公室,750A Chai Chee Road #04-01 Viva Business Park, Singapore 469001

c) 与 Rev. Simon Tan(陈清明牧师)会面,一起阅读婚礼条例。

d) 关于上课详情,请联系我们。我们的联方式如下所示 : 

  • 坚信浸信教会的会员,请致电6424 9400或电邮到 vanessa.ong@fcbc.org.sg,联系我们的负责人 Vanessa Ong.
  • 非教会会员,请致电6709 8425或电邮到 familylife@touch.org.sg联系触爱社会服务的 Jasmine Chan.

"因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。"

创世记 2:24

2)检查你的申请与课程预备

收到你的申请表格后,我们的婚事服务部员工将通知你,并与你安排时间作婚礼条例解说和进行泰勒·詹森性格分析 (Taylor-Johnson Temperamental Analysis).

"有人攻胜孤身一人,若有二人便能抵挡他,三股合成的绳子不容易折断。"

传道书 4:12

3)确定结婚日期与场地

你的婚前辅导课结束之后,你的团队牧师或是主礼牧师将与你和你的未来配偶商讨并定下结婚日期。这时,你们就可以寻找合适的场地来举办婚礼。

作为坚信浸信教会的会友,你婚礼的首选场地就是触爱中心,马林百列中心,3 号(地图)。但这是个非常热门的场地,我们鼓励你在完成婚前辅导课之后,定下日期并拨电查询触爱中心是否可以使用。你可拨打6424 9400或联系我们.

 FCBC 婚礼条例

 FCBC 婚礼预备流程

 婚前辅导课报名表格

询问
  • 如果想要询问更多有关在坚信浸信教会办理婚礼的详情,请联系我们的婚事服务部职员Vanessa Ong。
  • 你也可以查询婚姻注册局的网站了解详情。

如果你还想了解更多关于在坚信浸信教会结婚的事项,请联络:
Rev. Simon Tan(陈清明牧师): simon.tan@fcbc.org.sg

View this in