神仍在你心里动工

嗨坚信家庭,

每一年的开始,都是我们评估自己作为耶稣基督门徒的进展的时候。当我们回顾过去的一年,我相信我们都满有感触!有些人因为克服了艰巨的困难而无比快乐,有些人则因为失去亲人、健康或财产而哀痛万分。当我们为我们的成功欢呼并感谢上帝时,也别因那些让我们受挫的事而变得目光短浅。相反的,继续仰望为我们信心创始成终的主耶稣。

对于那些觉得去年没那么理想,希望去年过得更好的朋友,我想借着腓立比书1:6鼓励你,“我深信那在你们心里动了善工的必成全这工,直到耶稣基督的日子。”

亲爱的门徒,神在我们心里动的善工就是救恩的工作。救恩的工作在很久以前就开始了,那时我们还未造在母腹中。事实上,圣经告诉我们,“就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”(以弗所书1:4)在预备逾越节的筵席时,耶稣告诉祂的门徒,“不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”(约翰福音15:16)请不要怀疑这一点:神拣选了我们。神已经在我们心里开始了救恩的善工。

使徒保罗继续在腓立比书1:6中提醒我们,在我们的生命中开始救恩的工,也必成全这工。使徒保罗也告诉我们这个救恩的工将在“耶稣基督的日子”成全,指的是耶稣基督再来的日子。我想让大家知道,神的救赎工作并不取决于你是否坚守你的信仰,而是取决于这个宝贵的事实:即使你无法坚守你的信仰,神还是紧紧守护着你!

这就是使徒保罗在帖撒罗尼迦前书5:23-24中的意思,“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候完全无可指摘!那召你们的本是信实的,他必成就这事。” 所以亲爱的坚信家庭,无论我们今天遇到什么挑战,我们的主与我们同在;祂会帮助我们度过难关,因为神必成全祂所开始的工作。

- 使徒性监督杜月娥

View this in