20/20的属灵视力

亲爱的坚信家庭,

圣诞节刚过去了。让我们把焦点放在即将到来的一年。在这2019年仅剩的几天里,我要鼓励大家回顾和检讨今年所经历的事,并展望自己在2020年属灵视觉的敏锐度。

当你在思考时,我要向你介绍一位拥有20/20属灵视力的瞎眼乞丐,巴底买。马可福音10:46-52记录了他与耶稣的相遇。圣经告诉我们,当主耶稣与众人一起离开耶利哥的时候,巴底买正坐在路旁乞讨。当耶稣经过时,巴底买大声喊道:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”

从这段经文中,我们可以看到巴底买如何展现出他清晰的属灵视力。虽然他双眼失明,但他清楚地看出耶稣的真实身份。当他喊道:“大卫的子孙”(一个对救世主的重要称呼)时,这显示他了解旧约圣经中的应许,即神所差来救赎世人的救世主会是大卫王的后裔。巴底买意识到耶稣就是应验旧约预言,世人期待已久的救赎者。

巴底买也清楚知道他需要从耶稣身上得着什么。他不像前几节经文中所描述的雅各和约翰那样,为了更崇高的地位而互相竞争。巴底买要的不是地位或名声,他只想要双眼能看见。因此,他透过属灵的视力呼求耶稣,引起祂的注意,结果他的肉眼得以看见!

坚信会友们,你的属灵视力如何?你对十字架的理解有多深?你的信仰是在于你能从中获取多少,还是能付出多少?你是否能看清耶稣的真实身份和你真正的需要?20/20属灵视力的核心就是能够清楚地看到我们真正的需要,即怜悯、饶恕和恩典。巴底买重获肉眼的视力是他具备属灵视力的见证。我期望在新的一年,我们会向神寻求清晰的属灵视力。让我们每个人都能活出神的恩典和恩惠。

- 使徒性监督杜月娥

View this in