敢于盼望

亲爱的坚信家庭,

相信你与你的朋友和家人都度过了一个愉快的农历新年。当你读到这篇感言时,我们的团队,包括来自坚信浸信教会和佳伟公司的工作人员,以及来自教会和横滨的教友共38人,正在哥伦比亚的波哥大参加G12国际大会。我们迫不及待地想和大家分享我们在这里所领受的一切。

我想使用神在一周前给我的话语来祝福每一个人。在这个新的季节里,我们相信神会带领我们超越极限。空气中弥漫着一种兴奋与期待的感觉,我们似乎都在为即将到来的事感到欢欣鼓舞。

但如果你新年的开始并不怎么美好呢?如果你的新年一开始就有些不顺,或者你现在正面临一个重大的挫折,那该怎么办呢?我相信靠着神所加给你的力量,你必定能克服那个情况。

神提醒我耶利米先知当时见周遭所发生的事情后,在耶利米哀歌3:19-24中的记载:

“想起我的痛苦和漂泊流离,就如苦艾和胆汁一样苦涩……然而,我想起这事,便有了盼望(英文的新普及译本译成“敢于盼望”),就是耶和华的慈爱永不终止,祂的怜悯永无穷尽。祂的慈爱和怜悯每天早晨都是新的,祂的信实无比伟大!我心里知道,耶和华是我的产业,我要仰望祂。

多么强而有力的四个字——敢于盼望。我期盼大家无论在生活中遇到什么,我们总是会超越极限,敢于盼望;这个盼望不是建立在我们自己,也不是在我们的环境中,而是单单建立在神身上。如果你今天在挣扎中,我祈求你敢于盼望,心里宣告,耶和华是你的产业,你要仰望祂。

- 主任牧师邝保亮

View this in