关于坚信浸信教会

坚信浸信教会(FCBC)成立于1986年,由现任主任牧师邝健雄使徒所创。邝健雄使徒在妻子杜月娥主任牧师,以及忠心的牧者团队的配搭下,领导教会逐日增长,至今会友人数达一万。本着服事万国万民的异象,教会计划透过前导性的事工,在新加坡和亚洲许多重点城市带来转化。

这些年来,坚信浸信教会藉着每周的庆典聚会,接触了广大社群并带领多人归主。教会的庆典聚会包括英语聚会、华语聚会、福建聚会、青少年聚会及儿童聚会,以活力充沛的敬拜方式,让会众在敬拜赞美中与神会遇并经历神的大能。

1986年,一群教会志工共同发起了触爱社会服务(TOUCH Community Services)的社区服务工作,为当时社区里的“钥匙儿童”提供辅助。1992年,触爱社会服务注册为非营利慈善机构,正式成为本地的社会福利组织。触爱社会服务的宗旨,是为社会中贫困有需要的群体提供一个社区服务网,藉以强化家庭关系,进而转化社会。

除此之外,教会也设有各种专类事工,服侍有特殊需要的弱势群体。监狱事工、肢障、听障(手语)与智障人士(Mint)事工等等,都是教会所致力发展的关怀事工,以帮助弱势群体同样能经历基督徒生活的喜乐,并在神的话语中长大成熟。

教会的另一项创新事工,就是透过佳伟传媒(Gateway Entertainment)所发展的演艺事工,希望藉此在艺术与娱乐的领域中为主取得一席之地,建立神的国度。自2000年成立以来,佳伟传媒已经推出多部具世界水平的独特制作,结合音乐、戏剧与舞蹈,演出大型魔术剧。佳伟传媒由邝健雄和他的女儿保恩共同创导,两人也是新加坡唯一的魔术父女档。

在新加坡,坚信浸信教会是“爱新加坡教会”(LoveSingapore)的成员之一。“爱新加坡教会”是由邝健雄使徒和本地各教会领袖所共同倡导的教会运动,旨于连结各教会,同心祝福新加坡和世上万民。

自2002年至今,坚信浸信教会一直是一所G12小组教会,以G12的体制为主导。教会也是国际G12运动(由哥伦比亚波哥大的卡士迪颜诺斯牧师Pastor Cesar Castellanos所创)的成员之一。本着G12的异象,去实现 “使万民作门徒” 的大使命,教会将再接再厉,靠着圣灵所赐的大能,在传福音、教导神话语和为主训练门徒的事工上,继续扩展上帝的国度。

View this in